字节跳动搜索部门内推

这是一个内推任务。我发不了朋友圈,微博没有影响力。各位走过路过不要错过。你有兴趣或者身边的人有兴趣,麻烦发简历到 echo emhhb3NoZW5qaWFuLjAxQGJ5dGVkYW5jZS5jb20= | base64 -d 。


非官方介绍

搜索目前在头条是比较投入的方向,也是刚刚起步,希望与更多的人一起做更多的事。个人认为头条还是不错的,有很大的发展空间,待遇也好,是技术导向的公司。优势有

  1. 丰富的数据,并且有机会接触这些第一线数据
  2. 充足的计算资源,10000块卡,BERT什么都不在话下
  3. 年轻的团队,大家都非常平等,沟通没有障碍,就像在学校实验室一样,头就像实验室的导师

 


官方介绍

【部门介绍】
字节跳动公司搜索部门汇聚了大量行业顶尖产品和技术精英,旨在从0到1打造一个用户体验更加理想的通用搜索引擎,支持公司所有产品的搜索功能,包括今日头条、抖音、西瓜、火山、懂车帝等多款备受欢迎的知名app。在这里你有机会参与工业级搜索引擎从无到有的研发工作,并在此过程中挑战大规模分布式存储和计算架构、NLP、人工智能、ranking等世界难题,很好地锻炼自己的工程能力、算法能力、业务能力。加入我们,参与并见证一个新产品的成长和成功,同大牛们一起完成最有挑战性的工作吧!

【部门亮点】
– 公司重视程度高,团队力量强
– 从0到1,技术成长大
– 搜索系统更加复杂,挑战更大:
1. 规模:搜索数据规模更大(搜索是千亿级),对工程和算法的挑战更大,能搞定搜索的话去搞别的都不怕。
2. 场景:搜索对精度的要求比推荐更高,用户已经明确表达需求、出现不相关结果用户会吐槽,所以除了关注pv级指标、对每个搜索请求都要求精度,挑战更大。
3. NLP:搜索场景下NLP更重,人类自然语言理解问题是终极难题;deep learning已经能很好解决图像和语音等问题,但是在NLP上还有很长路要走,足见其难度;我们恰好又处在技术变革的时代,有搜索这样一个场景来研究NLP问题,是个最棒的土壤。

【招聘岗位】
算法工程师
后端开发工程师