在Genymotion中使用微信

由于手机焊飞了,需要临时有个代替的微信,但是平板在实验室太不方便,就想能不能在电脑上运行微信。网页版的微信不过瘾啊。这折腾了我整整一天。

Genymotion

Genymotion 号称是最快的android模拟器,因为他用的是x86的架构,直接在virtual box上运行,总之安装了就行了。然后得安装一个镜像。这一步我就傻逼了。如果要用微信这些,必须得用Android 4.3以下的,因为4.4用了不同的虚拟机ART (我用的是4.2.2的,好像4.3的微信也会闪退)。为什么这样会有问题呢,因为Genymotion是X86的,他在2.0版本移除了ARM和GAPPs,他要运行apk的话要有一个指令翻译的东西。否则就会出现INSTALL_FAILED_CPU_ABI_INCOMPATIBLE或者安装之后闪退。

ARM 支持

要正常使用这些APK,就要有ARM的指令翻译。根据这个Gist,我们可以安装一个叫ARM Translation的包,如果有需要的话再安装一些google的软件。而这个东西,只支持4.3之前的版本,之后的版本会有bug,作者自己也说了

Xprivacy

有时候微信会检测是否是模拟器登陆,导致帐号被封。根据网友的经验,使用Xprivacy禁用微信的一些请求后可以防止被封。可以自行安装xposedxprivacy,好像xposed也很好玩。

 

Wechat

我用的是5.3.1版本的,去掉了更新提示,但保留原签名,就不会出现下面这种警告信息。

当前设备安装了非官方客户端。为了帐号安全,请不要使用非官方软件。访问http://weixin.qq.com/下载安装微信官方最新版本。如继续使用非官方软件,通过当前设备登录的所有帐号都可能被封号。

然后用Xprivacy去掉微信的一些权限,反正我用到现在都没有被封号。但是每天凌晨都提醒我

你的微信登录环境存在异常。为了帐号安全,请不要通过模拟器等途径登录微信。如继续在异常环境下使用微信,通过当前设备登录的所有帐号都可能被封号。


 

看看现在的模拟器安卓,是非常不卡的。

genymotion