Litecoin 比特币的替代者?

    Litecoin是基于bitcoin提出的对bitcoin的改进的货币。主要有3点不同:

  1. Litecoin每2.5分钟产生一个block。而Bitcoin是10分钟一个。
  2. Litecoin使用scrypt算法,内存密集型,ASIC也没什么优势,GPU才好用。
  3. 发行量为8400万。

       所以我觉得Litecoin更有前途,决定挖Litecoin。   与Bitcoin同理,首先要先有一个钱包,这是存储自己的Litecoin的最好方法,在线的不靠谱。有很多选择。可以使用android客户端,或者linux客户端。要从litecoin.org官网下载,否则第一步就跪了。

      然后选择一个矿池,根据这个网页的说法,很多大矿池都是不可信的,因为掌握了60%的计算能力,但我就先不管,选了个givemecoins。注册个帐号就好了。

     最后需要一个挖矿软件,就是用来计算的。我使用GPU,这样不影响电脑的正常使用。由于是nvidia的,就能发挥cuda的作用。网上也有开源软件cudaminer,专门用与Litecoin挖掘,刚开始我没搞清楚,直接用他挖Bitcoin,什么都没有。当然有很多挖矿软件,选择合适的,具体见链接

    在archlinux下的安装步骤:

     当然也可以使用cpu挖矿:

     好了,一天挖了0.003 Litecoin,hashrate 为25Kh/s。

     查看log, sudo journalctl -e 出现以下的log,就说明成功了。

cudaminersuccess cudaminer

   有用链接: