拆机清灰

     为了跑cudaminer,显卡温度直线上升,最高96度,这绝对受不了啊。关键是,温度一高,连带CPU也受影响。linux有个叫kworker的进程就会占用很高的CPU使用率。我觉得可能在调度吧。所以本来跑cudaminer是不影响电脑正常使用的,可现在会稍微有点影响。

     我觉得,做为一个计算机专业的,就应该学会拆电脑。反正已经过了保修期,坏了就修。而且让别人清不但要收钱,而且自己还不放心,漏我一个螺丝,或者没清干净都有可能。所以还是自己动手。

     准备工具:牙刷,起子,吹风机。起子是关键,因为螺丝会一不小心拧花,拧花了可以用502胶水先粘住起子和螺丝,再转。或者直接用老虎钳。

IMG_20140319_142526

     中间过程:由于拆机比较仓促,没有记下中间过程。要注意的是,asus的键盘是可以直接拆卸的。键盘上的4个扣子按一下,就可以拿出来了。然后一个个螺丝搞下来,小心丢失。

     最终结果: 用吹风机往外吹,然后用牙刷刷刷通风口,我就搞到这个地步。其实风扇上的灰不是很多,关键是通风口里的灰,感觉大部分是用牙刷刷掉的。完成之后,感觉吹出来的风都是凉的。跑起cudaminer也不要紧。GPU温度只有67度,下降30%。看来以后要定期清灰。

IMG_20140317_182735